Viber +375 29 137 54 05
Тел +375 29 959 3714
E-mail yourtrektoturkey@gmail.com
vandruem.com

Какие они горы Турции?

28.03.2018

Большое обилие разных природно-климатических зон и локальных природных комплексов и вызывает интерес у большинства туристов. Особенно если речь о ценителях природы, любителях покататься на лыжах и всех, кто любит активно и с пользой для здоровья проводить время.

Многие отели 5 звезд предлагают номера с красивыми видами не только на море, но и на горы. Особенно на курортах Алании и Кемера. Это впечатляет туристов, в частности любителей гор. Обычно отдыхающие потом ищут на следующую поездку номер с подобными видами. Однако зачем ждать горящие туры, или переплачивать, если по меньшей стоимости можно активно отдохнуть в горах, да еще улучшить свое самочувствие.

Итак, что же представляют собою горы Турции? Какой тур или направление выбирать и быть уверенным, что это именно то, что вам нужно.

Где находятся самые высокие горы Турции?

Какие они горы Турции?

Самой высокой точкой страны считается вершина Арарат (более 5000 м), который отошел Турции в 1921 году. До этого принадлежал Армении. Север Турции – это Понтийские горы. Данный регион богат водоемами, поэтому природа здесь в разы богаче, больше лесов и вообще зелени. Это легко можно понять, просто посмотрев фото отдали гор севера и юга. Особенности природы этой стороны можно увидеть и через вебкамеры, которые установлены во всех достопримечательных местах. Все, кто выбирает сторону Карадениз ожидает буйство зеленых красок среди горных хребтов.

Юг Турции – это Таврские горы (Торос). Самые высокий хребет называется Аладаглар (высота 3700 м). Это уже более засушливые районы, охватывают Сиде, Анталью, Текирова. До этих гор можно добраться самостоятельно или же заказать экскурсии на русском языке. Данный район известен параглайдингом с горы Бабадаг. Она расположена недалеко от Олюдениз. Данный курорт все запоминают невероятным сочетанием гор, моря и сосен.

При этом Торосские горы делят на несколько частей: Западный, Центральный и Восточный Тавр. Самые высокие горы – это Бедаг (3080 м), и Эльмалы (3073 м), из средневысоких – Мусадаг (1500 м) и Нур. В стороне Измира расположена легендарная гора Сипил (упоминается в греческих мифах). Кому интересен юг Турции, придется столкнуться с таким понятием, как Киликийские ворота. Это горный проход между хребтами через Тавр. Там находятся соляные и пресные озера. Центральный тавр обрывается у самого побережья Средиземного моря. Средняя высота около 3000 м. Восточный Тавр тянется к югу и до восточных границ страны. Самые высокие хребты в районе Хакяри (вершина 4168 м). Далее уже идут Курдские горы, Джебели-Акра на сирийской границе.

Чем турецкие горы отличаются от других?

Какие они горы Турции?

Для всех, кто собрался сделать подъем на Понтийские горы или оценить красоты с вершины Арарата, нужно помнить о высоте, чтобы правильно рассчитать свои силы. Нет, груз не придется тащить, но даже с минимумом вещей нужно иметь здоровые легкие и быть в хорошей физической форме. Конечно, это не Тибет (высота 8000 м), к которому люди готовятся месяцами (отказ от лифта, бег, кардио тренировки), но для новичков может проявляться усталость или быстрый упадок сил. Это с непривычки и от быстрого изменения концентрации кислорода. Также многое зависит от программы и от скорости передвижения. Те, кто проходил по Ликийской тропе, примерно понимают, о чем речь.

Средняя высота гор Турции в диапазоне 2500-4500 метров, и если у вас был опыт восхождения в горах Кавказа, то переживать ни о чем не стоит. Дело в том, что средняя высота Кавказских гор в диапазоне 3000-4500, то есть нагрузка равносильная. После Крыма и Карпат, где высота 1000-1500 метров над уровнем моря, может ощущаться разница. Но вместе с этим и ощущение, что вы подняли планку своих личных достижений чуть выше. Также нужно учитывать климатические особенности турецких гор. Например, на Юге во многих районах повышенная влажность и летом сложнее подыматься.

Какие турецие горы стоит посетить

Какие они горы Турции?

У черноморского побережья находится национальный гранд парк Турции – горы Качкар. Местная природа удивительно похожа на пейзажи Альп и Гималаев одновременно. Еще многих впечатляют виды средневысотной горы Голяма Махиада (Странджа), которые находятся недалеко от границы с Болгарией. На берегу Мраморного моря расположен невысокий горный хребет Саманлы.

В 80 километрах от Анталии у подножия горы Тахталыдаг располагается курорт Олимпос (Олимпус). Кто планирует восхождение на Тахталы (Химера), обязательно посещают и этот поселок. Химера привлекает туристов своей огненной стихией. Огонь горит вечно, поскольку внутри гор имеется залежи природного газа. Начиная с Анталии и вплоть до хлопковой крепости Памуккале (Белые кальциевые горы с бассейном Клеопатры) каждый метр пути чарует красотою, чередуются песчаные и галечные пляжи, а горные хребты словно весь маршрут «наблюдают» за вами.

Какие они горы Турции?

Из средневысотных гор следует отметить гору Улудаг (Малый Олимп), высота около 2500 м. Улудаг, большую часть года покрыта снегом, считается самым красивым местом на северо-западе Турции.

Касаясь тематики вулканов, следует вспомнить и гору Сюпхан, которая является потухшим стратовулканом. Высота ее составляет 4430 м, это вторая наивысшая точка страны после Арарата. Есть еще один стратовулкан, неподалеку от города Кайсери – Эрджияс. Недалеко от Большого Арарата находится щитовой стратовулкан (3533 м). Также известен потухший вулкан Хасандаг на территории Каппадокии. А вот Немрут-Даг – это стратовулкан, который еще сохраняет активность. Его вершина представляет собой крупную кальдеру, в которой образовалось озеро. Также сохраняет активность и вулкан Геллу-Даг.

В холодное время года, когда начинают работать горнолыжные курорты, следует отправляться на гору Паландокен, недалеко от Эрзурума.

Если вы любите горы точно также, как мы

Для тех, кому надоела утопия на пляже, мы предлагаем альтернативный вариант – треккинг в горы. Если вам сняться горы точно также, как и нам, тогда вам стоит срочно отправляться в незабываемое путешествие с восхождением на самые популярные горные вершины Турции. Можете изучить карту, просмотреть самые интересные места на ней и потом ознакомиться с информацией на нашем официальном сайте. Наверняка там найдется предложение именно для вас. Забронировать хайкинг можно в любое время, однако, чтобы решить вопрос с проживанием, лучше сообщать о своем намерении заранее. Также раннее бронирование важно еще по одной причине. Все ваши пожелания могут быть учтены при построении трека похода.

Вдруг вы сомневаетесь и вам сложно принять решение, просто почитайте отзывы путешествующих в 2017-2018 годах. Часто такие отзывы мотивируют не откладывать активный отдых когда-то на потом. Описание экскурсии, а также сколько стоит – это все вы найдете на сайте. Если информации недостаточно, экскурсоводы ответят на любые возникшие вопросы.

Хотите новых незабываемых впечатлений, укрепить свое здоровье, встретить прекрасных людей? Тогда мы ждем вас! И сделаем все возможное, чтобы вам было интересно и комфортно.