Viber +375 29 137 54 05
Тел +375 29 959 3714
E-mail yourtrektoturkey@gmail.com
vandruem.com

Таинственные бухты и пляжи Ликии

02.05.2018

Очаровательные заливы, первозданные острова, причудливые деревушки, карибский песок, чистое море и бирюзовое побережье долгое время были одним из главных туристических направлений Средиземного моря, а изучение диких пляжей и бухт — мечтой.

Бирюзовое побережье заслужило это прилагательное именно из-за цвета его вод практически от Анталии до Мугла. Благодаря удачному сочетанию благоприятного климата и множества природных и археологических памятников и тысячи километров береговой линии могут предложить самый разнообразный вид отдыха. Удовлетворить любые потребности тех, кто в поисках релаксации между солнцем и морем, и тех, кого интересует история и культура древних народов.

И каждый сам решает быть притянутым словно магнитом к магическому словосочетанию: «Всё включено» на Мраморном, Черном или Эгейском море или совершить за четыре недели марш-бросок по пути завоевателей, от бухты Олюдениз до склонов Баба Дага, где каждый камень скрывает тайну ушедших столетий. Путь длинной в 509 километров на карте Турции.

Дорога не заканчивается никогда.

«Жизнь заканчивается, дорога – нет», это девиз турецких водителей дальнобойщиков. И здесь, в Овачице, под желто-черным металлическим знаком, указывающим на Ликки Йолу, он символичен для любого туриста, готового пройти Ликийской тропой, которую многие считают одной из самых красивых маршрутов для походов в мире, самой богатой историко-архитектурными памятниками Средиземноморского бассейна.

Иногда устав от крутых подъёмов стоит сойти с тропы и спуститься к манящему малолюдному пляжу, чтобы окунуться в водах тёплого моря.

Анталья пейзаж на бухту

Анталья

Для любого путешественника обычно всё начинается с Анталии, туристической столицы всего побережья. С действующими археологическими раскопками и историческим центром с характерной османской архитектурой. И конечно бесконечными километрами береговой линии изрезанной частыми бухтами, разделёнными высокими утёсами.

 

Лучшие пляжи Турции

С лучшими пляжами Турции, такими как Соргун, окружённый яркими садами и пальмами. С безупречной чистотой и прозрачными водами.

Клеопатра ещё одно роскошное место в плеяде шикарных пляжей. И не только изумрудное сказочное море и захватывающий вид на крепость создают идеальные условия для отдыха. Невероятно нежный песок, ласкающий ноги, о котором местные жители с удовольствием Вам расскажут десятки разных легенд.

Пляж Лара, расположившийся около двух водопадов с огромным количеством развлечений и развитой инфраструктурой. Платная часть пляжа отличное место для отдыха с детьми, с мягким песочком и пологим берегом.

 

 

Но самым знаменитым пляжем в районе Антальи, несомненно, является Патара, ещё неиспорченный массовым скоплением туристов. 18 километров в длину и 300 метров в ширину. Тонны белого песка, черепахи откладывающие яйца и останки римских руин как напоминание, что когда-то здесь был главный порт всего района. Сегодня от бывшего величия почти не осталось следов. Всё занесено толстым слоем, а древняя гавань превратилась в болото. Оставив позади основные достопримечательности: театр и акрополь можно заблудиться в дюнах и часами бродить среди кустов мимозы наблюдая за черепахами.

Пляж Патара в Турции

Здесь же на заре нашей эры родился будущий епископ Патары более известный в наши дни как Николай Чудотворец.

Кстати, в любой лавке можно приобрести краткий путеводитель на английском языке, в котором сообщается, что нудизм на пляже не только приветствуется, а даже рекомендуется.

Олюдениз море

Олюдениз, голубая лагуна

Олюдениз — турецкая Ривьера, возможность искупаться на одном из самых известных пляжей Ликии — Голубой лагуне.

Абсолютно великолепное ангельское место, немножко рая на бренной земле. Отличный выбор для отдыха семейных пар с детьми. Взяв с собой крошки хлеба, можно покормить рыб прямо с руки, поплавать наперегонки с черепахами. Парашютисты приземляются на свободные участки пляжа в нескольких десятков метров от отдыхающих, выглядит потрясающе.

Долина Бабочек

Узкая полоска земли, вынырнув из моря, раздвинула горы, словно сама природа решила сотворить настоящую обитель блаженных, создав уютный уголок для отдыхающих. К сожалению, путь по суше в долину труднодоступен, но от этого не теряет свою популярность. Десятки яхт и лодок целый день снуют назад и вперёд, доставляя жаждущих взглянуть на это чудо. К тому же в этом раю обитает очень редкий вид бабочки. Жители местных деревень обязательно посоветуют совершить вояж до символического водопада обязательно с фотоаппаратом в руках.

Бодрум

Самый известный морской курорт побережья. Турецкий Сен-Тропе с узкими живописными улочками со своей 5000 летней историей. Пальмовые аллеи омываемые прозрачными водами. А сразу за городом множество археологических памятников, останки древнего Галикарнаса где родился Геродот и находится гробница короля Мавсола, одно из семи чудес света. К тому же недалеко расположена бухта Битез, идеальное место для тех, кто хочет попробовать себя в роли сёрфингиста.

Залив Укагиз

Здесь можно потерять чувство ориентации от количества морских рукавов, которые ползут между длинными и узкими островами. Лучшее место чтобы исследовать подводные останки древних городов и генуэзской крепости. Именно здесь древние пираты, похитившие молодого Цезаря, имели одну из своих тайных баз.

Тысячи завоевателей прошли по Ликийской тропе, пока после Первой мировой войны Ататюрк твёрдо не взял в свои руки вожжи Турции. И начал строить дороги, мосты, поднимать инфраструктуру побережья, чьими благами, как наследники пользуются сегодняшние туристы.

Если вы готовы к новым приключениям, забронируйте тур в горы. Вы откроете для себя удивительный затерянный мир. Только у нас можно забронировать уникальный поход по Ликийской тропе с опытными инструкторами и гидами. Турклуб активного отдыха Vandruem предлагает эксклюзивные групповые и индивидуальные туры по самым интересным местам Турции.